FC2ブログ
窓の向こう、ツイヲクの場所。
今日の夕飯はナポリタン。

週末に作ったナポリタンが今まで食べた中で最高においしくて、
同じレシピでまた作ってみました。

ナポリタン

この間は遅いブランチだったから、お腹が空きすぎて
写真に残すこともなくペロリと頂いてしまいました。

さて、このレシピ。
映画『かもめ食堂』やパスコ『超熟』、日清食品『チキンラーメン』のCMを
担当したフードスタイリスト飯島奈美さんの本

『LIFE なんでもない日、おめでとう!のごはん』から、

LIFE なんでもない日、 おめでとう!のごはん。

「おとうさんのナポリタン」のレシピ

テーマは学生時代に通った喫茶店のナポリタン。

この本の中には、ケチャップの甘さを抑えるコツが記されていました。

その他21のレシピも気になります。
本書はおいしく作るための手間が書かれているため、
簡単・お手軽とはちょっと離れるけど、ほんとうにおいしいことがわかりました。

さて次は、「かもめ食堂のしょうが焼き。」に挑戦しようかな。
スポンサーサイト




【2009/10/06 22:07】 | vita ~キオク ノ カケラ~
トラックバック(0) |
* コメント *
素敵なコメントをありがとう。
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: プシュケにだけ表示する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック