今日の夕飯はナポリタン。
週末に作ったナポリタンが今まで食べた中で最高においしくて、
同じレシピでまた作ってみました。

この間は遅いブランチだったから、お腹が空きすぎて
写真に残すこともなくペロリと頂いてしまいました。
さて、このレシピ。
映画『かもめ食堂』やパスコ『超熟』、日清食品『チキンラーメン』のCMを
担当したフードスタイリスト飯島奈美さんの本
『LIFE なんでもない日、おめでとう!のごはん』から、

「おとうさんのナポリタン」のレシピ
テーマは学生時代に通った喫茶店のナポリタン。
この本の中には、ケチャップの甘さを抑えるコツが記されていました。
その他21のレシピも気になります。
本書はおいしく作るための手間が書かれているため、
簡単・お手軽とはちょっと離れるけど、ほんとうにおいしいことがわかりました。
さて次は、「かもめ食堂のしょうが焼き。」に挑戦しようかな。
週末に作ったナポリタンが今まで食べた中で最高においしくて、
同じレシピでまた作ってみました。

この間は遅いブランチだったから、お腹が空きすぎて
写真に残すこともなくペロリと頂いてしまいました。
さて、このレシピ。
映画『かもめ食堂』やパスコ『超熟』、日清食品『チキンラーメン』のCMを
担当したフードスタイリスト飯島奈美さんの本
『LIFE なんでもない日、おめでとう!のごはん』から、

「おとうさんのナポリタン」のレシピ
テーマは学生時代に通った喫茶店のナポリタン。
この本の中には、ケチャップの甘さを抑えるコツが記されていました。
その他21のレシピも気になります。
本書はおいしく作るための手間が書かれているため、
簡単・お手軽とはちょっと離れるけど、ほんとうにおいしいことがわかりました。
さて次は、「かもめ食堂のしょうが焼き。」に挑戦しようかな。
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