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窓の向こう、ツイヲクの場所。
今年の干支にちなんで、
料理人をしている親戚からすばらしい食材を頂きました。

神戸牛。ランク5Aの最高級牛肉

神戸牛 5A

豪快な霜降り具合がたまりません。

早速、今夜の晩飯に。

料理のアドバイスに焼きすぎ厳禁と言われたので、
表面が栗色になる程度のミディアムレアに火を通し
味付けは塩と黒こしょうでシンプルにお肉の味を楽しむ。

付け合わせはズッキーニとほうれん草、ミニアスパラのバター炒め、
そして、ズワイガニと青梗菜のコンソメスープ。

正月2日目にしてなかなか豪華な組み合わせ。
料理しながら頬がゆるんでシマウマ。

ぎゅうめし

お箸で簡単に切れてしまうほどやわらかなお肉です。
肉汁のしたたり具合が尋常でありません。

もう、めっさうまい。

付け合わせのスープとの相性も最高でした。

裏レシピに肉汁にしょうゆ・山椒を少々加えて、
お肉を細かく切ったらご飯にあえ、大葉をちらてお茶漬けに
と教えてもらいちょっとやってみました。

・・・・

もう、至福のお味でした。
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【2009/01/02 21:04】 | vita ~キオク ノ カケラ~
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