FC2ブログ
窓の向こう、ツイヲクの場所。
3連休の初日。

とくに予定もないので、

ブランチにピッツァを作ってみました。

小麦粉を練り、生地を薄めにのばして。

生地にトマトソースをひろげ、チーズでうめて具材をならべる。

具はタマネギ・アスパラ・トマト・ハムそしてモッツァレラチーズ。

ガーリックオイルをふって、オーブンで具合をみながら焼いていく。

付け合わせにトマトとモッツァレラチーズとバジルでカプレーゼを。

焼き上がったピッツァにバジルとベビーリーフをちらしたら出来上がり。

ふかふかのパンにとろけた2つのチーズと野菜がとてもおいしい。

pizza.jpg

余った生地にチーズとハムをくわえてパニーノもつくってみました。
こちらの味も、なかなかで朝食にもよさそうです。


スポンサーサイト




【2008/10/11 15:08】 | vita ~キオク ノ カケラ~
トラックバック(0) |


teo'
〉 ryuji_s1 さん
 お店の職人さんが作るような本格的な味にはほど遠いですが、
 手作りピッツァは素材の味が素朴に感じられておいしかったです。
 すこーし焼き上がった生地がパンのようになってしまいましたが、
 そのへんは手作りならではのご愛敬ということで・・・。e-68


ryuji_s1
手作りピザ
バニー二
美味しそう
素敵ですね


close ★
* コメント *
素敵なコメントをありがとう。
〉 ryuji_s1 さん
 お店の職人さんが作るような本格的な味にはほど遠いですが、
 手作りピッツァは素材の味が素朴に感じられておいしかったです。
 すこーし焼き上がった生地がパンのようになってしまいましたが、
 そのへんは手作りならではのご愛敬ということで・・・。e-68
2008/10/14(Tue) 00:02 | URL  | teo' #-[ 編集]
手作りピザ
バニー二
美味しそう
素敵ですね
2008/10/12(Sun) 09:54 | URL  | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: プシュケにだけ表示する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック