8/6からの3日間は仕事で静岡へ行って来ました。
初日は夕方から豪雨となり作業はあっけなく延期。
ホテルに戻って飲んで食べての一日です。
時間にも余裕があって、
地元TVの情報番組で気になる料理を発見した。
その名も『もつカレー』
なんでも、清水市周辺の居酒屋ではお馴染みのもつ煮込み
だそうです。
清水の人にはお馴染みの料理だけど、
静岡の人でさえ知らない程の超局地的グルメ。
これはちょっと気になりますね。
今度、家で挑戦してみようと思います。
で、仕事の方は1日延長しただけで無地終了。
おみやげには地元スーパーでくろはんぺんをお買いあげ。
保冷剤はサービスしてもらいました。
(おいちゃん、ありがとう。)
初日は夕方から豪雨となり作業はあっけなく延期。
ホテルに戻って飲んで食べての一日です。
時間にも余裕があって、
地元TVの情報番組で気になる料理を発見した。
その名も『もつカレー』
なんでも、清水市周辺の居酒屋ではお馴染みのもつ煮込み
だそうです。
清水の人にはお馴染みの料理だけど、
静岡の人でさえ知らない程の超局地的グルメ。
これはちょっと気になりますね。
今度、家で挑戦してみようと思います。
で、仕事の方は1日延長しただけで無地終了。
おみやげには地元スーパーでくろはんぺんをお買いあげ。
保冷剤はサービスしてもらいました。
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