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窓の向こう、ツイヲクの場所。
 今日の晩ご飯。

いわし汁

  酒々井のサービスエリアで買った
 鰯のつみれ缶詰を汁ごと鍋へ。
 白菜、長葱、とうふ、がんもも一緒に煮込む。

 味付けはあご(トビウオ)だしと白だしで
 シンプルに。

 お椀によそって「島とうがらし」を数滴くわえる。
島とうがらし&缶詰

 う~ん、うまい!

 「島とうがらし」は汁物との相性が抜群にいい。

 そして鰯のつみれもボリュームがあって、
 食べごたえがあります。
  
 雪がちらついた今日のような日には、
 熱い汁物がたまりません。
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【2008/01/23 20:29】 | vita ~キオク ノ カケラ~
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